Instituto de Formación Técnico Profesional

Endoscopía digestiva

Metodología: Consta de una instancia áulica y prácticas en laboratorio.

Objetivos Generales

Formar profesionales capacitados en los conocimientos y responsabilidades para responder a la exigencia actual de la endoscopia. / Crear equipos de trabajos interdisciplinarios para llevar a cabo la actividad. / Fomentar la excelencia de los servicios de Enfermería en endoscopia.

Objetivos Específicos

  • Enseñanza de la anatomía del aparato digestivo (esófago, estómago, intestino delgado, colon, páncreas e hígado)
  • Descripción, discusión de las indicaciones, contraindicaciones y consideraciones de enfermería relacionadas con la endoscopia digestiva alta, baja y colangiografia retrograda.
  • Enseñanza de la composición de los diversos endoscopios, de las técnicas de reprocesamiento de los equipos y accesorios, control y prevención de las infecciones.
  • Enseñanza de la composición de los distintos endoscopios, con sus diversas técnicas de mantenimiento y prevención.
  • Generar herramientas para la educación al paciente y familia sobre su proceso de salud y enfermedad.
  • Promover la unificación de registros y documentación cumplimentando la legislación actual.

Requisitos

Original y fotocopia de: DNI, Último recibo de sueldo, Carnet sindical, Titulo técnico o profesional.

Certificado Oficial

  • Cursada:
    Cursada 4 meses - 1 vez por semana
  • Centro y Lugar donde se cursa
    Alberti 191 - C.A.B.A
  • Horarios de cursada